Tuesday 1 March 2011

Dando uma de Remy!

Gente nesta Segunda-feira resolvi dar uma de Remy!
Sabe aquele foifo ratinho do filme Ratatouille?!?
Mas nao foi pela fofice... e sim pela minha super performace na cozinha... hehehe
Ah tempos venho querendo fazer um kibe assado, e eis que acordo inspirada e o marido adorou a ideia...

Sò um detalhe: eu nunca tinha feito nada parecido com um kibe!

Detalhes a parte, bendito google que me salvou e achei o CyberCook... la tinha esta receita de kibe assado indicado pela Bell Rezende.

Bem comecei as 17:00 colocando o trigo de molho e tirando a carne do congelador.
Abra aspas... "a receita era pra 500gr e a carne congelada era 1 kilo... ou seja?! Ah faz 1 kilo né?!?" fecha assustadoramente as aspas!

Devo dizer que era 20:30 e a carne ainda nao estava descongelada por completo e tive que apelar... primeiro sutilmente na agua e depois no microondas mesmo...

Por fim carne descongelada, trigo umido e apertado, marido a esta hora ja em casa... cebolas picadas, tudo pronto?!
Nao, pra que nao complicar né?!?

VAMOS FAZER COM RECHEIO!

... pega o queijo, compra homus no mercado ali pertinho de casa, azeitona... agora ta bom né?!?

e vamos nessa!

Peguei minha maior vasilha pra colocar todos os ingredientes e adivinha?!
Nao coube nem o trigo direito... desespero... risadas... grande ideia ou nao do mairdo... vamos limpar bem a pia...
e sim... foi o jeito:
mao na massa... cuidado pra nao tocar no ralo... kakkakakak... força!
quem ve pensa que mora 5 pessoas aqui...
mas nao sou eu e meu marido mesmo!

Colocando o marido pra trablhar... recheando
enquanto eu sujo toda a maquina fotografica...
pra poder mostrar isso pra voces...

Finalmente tudo no forno... duas assadeiras e mais dois kibes no papel aluminio da sobra... e agora é sò esperar
Olha meus kibinhossssssss!

ohhh super recheio... heheheh... imprecionando o marido... mas e o gosto?!?!
travessa com recheio do marido (queijo, cebola, azeitona e azeite)
E sim apesar da minha falha tecnica foi aprovado pelo meu cobaia numero 1!
Ah... a falha tecnica é minha mao ultra leve pra sal... sempre fica meio sonso... mas da pra consertar... hehehhe
e a outra foi que na receita dizia pra fritar a cebola no azeite do recheio... mas nao sei como passou batido e eu sò coloquei a cebola e um fio de azeite por cima... heheheheh... doida... mas ficou bom... no final tudo deu certo...
Fomos jantar quase 1 hora da manha... mas acontece, né?!?

Ah e ainda sobrou a minha... recheada com homus, azeitona e cebola... mas esta foi pro frezeer!

E ai serà que o Remy aprova?!?
ehhehehehehe

Beijo, bacio and kisses

10 comments:

  1. Conseguiu me deixar com MTA fome, dona Larissa! rs
    Quero experimentar um pouquinho da sua arte culinária... manda por sedex? rs

    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Oi minha doce e querida amiga!!!!!
    Fiquei feliz em saber que passou bem o fim de semana!!
    E o que mais gostei foi ver a senhora cozinhando.....eu amo kibe de forno..e modéstia à parte eu faço muito bem!!!!!E você mandou bem...pela foto devia estar muito bom!!!!!
    Eu adoro cozinhar e o meu chef assistente se chama google....rsrsrsrsrsrSanta net!!!!!!!
    Aamiga obrigada por seus comentários...você é super gentil mesmo....e eu te adoro de paixão....sabia disso!!!!
    Pois se não sabia....pode acreditar...eu te adoro.....mesmo!!!!!
    Que bom que adorou meu LO..estou mudando a cara do blog...no carnaval ele aparecerá de cara nova.!!!!!!
    beijos e saiba eu te adoro muito...
    PS. Manda um beijo pro maridão!!!!
    Com carinho
    Cyn

    ReplyDelete
  3. Arrasou, heim?! Parabéns, O Remy perdeu o posto!
    Amo quibe e mesmo sendo vegetariana faço com soja.
    Bjo grande
    Léia

    ReplyDelete
  4. ciao, interesting post!

    come for a visit and sign as follower ...I'll do back

    caio ciao ave

    ReplyDelete
  5. Uau!! A saga do Kibe! Huahuahuahua!!! Na foto o kibe ficou lindo, deve ter ficado gotoso! Guarde o congelado pra quando eu chegar aí! Huahuaah!!!

    Bjux!!

    ReplyDelete
  6. Acho q ele aprva assim...parece uma delícia!

    Vem conhecer meu blog tb! Sou Consultora de Imagem e dou várias dicas de moda! Vou adorar sua visita;)

    http://luxodepink.blogspot.com/

    Bjinhosss

    ReplyDelete
  7. adoro o remy e adoro kibe!!!

    beijos lalá!!!

    ReplyDelete
  8. hmm parece ter ficado uma delicia! o Rémy vai é te ligar pra pedir a receita! hahahaha

    ReplyDelete
  9. Laaaa....o sal de menos arruma .. a minha mão pesada p/ sal ...ai não arruma de jeito nenhum...
    Aii deu vontade de comerr kibee
    bjuss

    ReplyDelete
  10. ha ha ha.... Viva o amor!!
    Qdo. eu casei eu nao cozinhava NADA! Aprendi aos trancos e barrancos, resgatando memorias do passado, ou lendo livros de culinaria.
    Hoje eu amo cozinhar e estou sempre experimentando algo novo na cozinha.
    Mas gracas aos nossos cobaias que ainda nao morreram envenenados... ha ha ha .... A gente continua aqui tentando, ne?!

    ReplyDelete