Gente nesta Segunda-feira resolvi dar uma de Remy!
Sabe aquele foifo ratinho do filme Ratatouille?!?
Mas nao foi pela fofice... e sim pela minha super performace na cozinha... hehehe
Ah tempos venho querendo fazer um kibe assado, e eis que acordo inspirada e o marido adorou a ideia...
Sò um detalhe: eu nunca tinha feito nada parecido com um kibe!
Detalhes a parte, bendito google que me salvou e achei o CyberCook... la tinha esta receita de kibe assado indicado pela Bell Rezende.
Bem comecei as 17:00 colocando o trigo de molho e tirando a carne do congelador.
Abra aspas... "a receita era pra 500gr e a carne congelada era 1 kilo... ou seja?! Ah faz 1 kilo né?!?" fecha assustadoramente as aspas!
Devo dizer que era 20:30 e a carne ainda nao estava descongelada por completo e tive que apelar... primeiro sutilmente na agua e depois no microondas mesmo...
Por fim carne descongelada, trigo umido e apertado, marido a esta hora ja em casa... cebolas picadas, tudo pronto?!
Nao, pra que nao complicar né?!?
VAMOS FAZER COM RECHEIO!
... pega o queijo, compra homus no mercado ali pertinho de casa, azeitona... agora ta bom né?!?
e vamos nessa!
Peguei minha maior vasilha pra colocar todos os ingredientes e adivinha?!
Nao coube nem o trigo direito... desespero... risadas... grande ideia ou nao do mairdo... vamos limpar bem a pia...
e sim... foi o jeito:
mao na massa... cuidado pra nao tocar no ralo... kakkakakak... força!
quem ve pensa que mora 5 pessoas aqui...
mas nao sou eu e meu marido mesmo!
Colocando o marido pra trablhar... recheando
enquanto eu sujo toda a maquina fotografica...
pra poder mostrar isso pra voces...
Finalmente tudo no forno... duas assadeiras e mais dois kibes no papel aluminio da sobra... e agora é sò esperar
Olha meus kibinhossssssss!
ohhh super recheio... heheheh... imprecionando o marido... mas e o gosto?!?!
travessa com recheio do marido (queijo, cebola, azeitona e azeite)
E sim apesar da minha falha tecnica foi aprovado pelo meu cobaia numero 1!
Ah... a falha tecnica é minha mao ultra leve pra sal... sempre fica meio sonso... mas da pra consertar... hehehhe
e a outra foi que na receita dizia pra fritar a cebola no azeite do recheio... mas nao sei como passou batido e eu sò coloquei a cebola e um fio de azeite por cima... heheheheh... doida... mas ficou bom... no final tudo deu certo...
Fomos jantar quase 1 hora da manha... mas acontece, né?!?
Ah e ainda sobrou a minha... recheada com homus, azeitona e cebola... mas esta foi pro frezeer!
E ai serà que o Remy aprova?!?
ehhehehehehe
Beijo, bacio and kisses
Conseguiu me deixar com MTA fome, dona Larissa! rs
ReplyDeleteQuero experimentar um pouquinho da sua arte culinária... manda por sedex? rs
Beijinhos
Oi minha doce e querida amiga!!!!!
ReplyDeleteFiquei feliz em saber que passou bem o fim de semana!!
E o que mais gostei foi ver a senhora cozinhando.....eu amo kibe de forno..e modéstia à parte eu faço muito bem!!!!!E você mandou bem...pela foto devia estar muito bom!!!!!
Eu adoro cozinhar e o meu chef assistente se chama google....rsrsrsrsrsrSanta net!!!!!!!
Aamiga obrigada por seus comentários...você é super gentil mesmo....e eu te adoro de paixão....sabia disso!!!!
Pois se não sabia....pode acreditar...eu te adoro.....mesmo!!!!!
Que bom que adorou meu LO..estou mudando a cara do blog...no carnaval ele aparecerá de cara nova.!!!!!!
beijos e saiba eu te adoro muito...
PS. Manda um beijo pro maridão!!!!
Com carinho
Cyn
Arrasou, heim?! Parabéns, O Remy perdeu o posto!
ReplyDeleteAmo quibe e mesmo sendo vegetariana faço com soja.
Bjo grande
Léia
ciao, interesting post!
ReplyDeletecome for a visit and sign as follower ...I'll do back
caio ciao ave
Uau!! A saga do Kibe! Huahuahuahua!!! Na foto o kibe ficou lindo, deve ter ficado gotoso! Guarde o congelado pra quando eu chegar aí! Huahuaah!!!
ReplyDeleteBjux!!
Acho q ele aprva assim...parece uma delícia!
ReplyDeleteVem conhecer meu blog tb! Sou Consultora de Imagem e dou várias dicas de moda! Vou adorar sua visita;)
http://luxodepink.blogspot.com/
Bjinhosss
adoro o remy e adoro kibe!!!
ReplyDeletebeijos lalá!!!
hmm parece ter ficado uma delicia! o Rémy vai é te ligar pra pedir a receita! hahahaha
ReplyDeleteLaaaa....o sal de menos arruma .. a minha mão pesada p/ sal ...ai não arruma de jeito nenhum...
ReplyDeleteAii deu vontade de comerr kibee
bjuss
ha ha ha.... Viva o amor!!
ReplyDeleteQdo. eu casei eu nao cozinhava NADA! Aprendi aos trancos e barrancos, resgatando memorias do passado, ou lendo livros de culinaria.
Hoje eu amo cozinhar e estou sempre experimentando algo novo na cozinha.
Mas gracas aos nossos cobaias que ainda nao morreram envenenados... ha ha ha .... A gente continua aqui tentando, ne?!